Помощь или услуга
Раньше обращались за помощью - за облегчением или избавлением от недугов, сейчас – за услугой, которая является результатом взаимодействия поставщик-потребитель.
Понятие ПОМОЩЬ – безгранично, здесь важен результат, проявляющийся в конкретной помощи.
Услуга – строго очерчена, от А до Я, и не означает, что результат её оказания принесет облегчение или избавление, принесет конкретную помощь.
Медицина (лат. medicina — «лечебное искусство», «искусство исцеления» и имеет тот же корень, что и глагол medeor, «исцеляю») — система научных знаний и практических мер, объединяемых целью диагностики, лечения и профилактики заболеваний, сохранения и укрепления здоровья , продления жизни, облегчения страданий и избавления от недугов.
Оставим в сторону искусство, пусть медицина лишь наука, но разве может наука (биология, геология, физика и т.д.) быть услугой?
«Что посеешь то и пожнёшь». Обращаясь за УСЛУГОЙ, не стоит ожидать ПОМОЩИ.
Как что назовешь, так оно и будет.
Свидетельство о публикации №119011210196