Новогодние мысли

                Лучшей дипломнице
                Лене Смирновой-Андросенко
                посвящается

                Куда ни глянь - сияющие лица,
                нас только что поздравил президент!
                Не грех чуть-чуть хлебнуть и веселиться,
                в году ведь только раз такой момент!

                Но почему-то захотелось снова
                в тот класс зайти, где лекции читал,
                на первой парте САМУЮ СМИРНОВУ,
                увидеть, как Вас в шутку называл.

                Но в этой шутке правды есть немало:
                внося слова  в припухлую тетрадь,
                конспект она так умно составляла,
                что и с доски могла всё срисовать.

                Припомнив, как зачёт Вы мне сдавали,
                и на экзамене блестящий Ваш ответ,
                я понял, что и книг Вы прочитали
                немало, чтобы изучить предмет.

                А выполняя свой проект дипломный,
                сумели на задачу так взглянуть,
                что алгоритм её головоломный
                открыл к решению короткий путь.

                Вы счастливы: супруг, успехи сына,
                а я Вас выпустил и лишь работой жил.
                Желаю, чтобы на пути к вершинам
                Вам помогало то, что в Вас вложил.

                Быть с Вами рядом жизнь не позволяла,
                но не забыть мне Вашего лица.
                Хочу, чтобы душа моя шагала,
                пусть по обочине, но с Вами до конца.


Рецензии