Так долго тебя я искала!

Ты знаешь, я очень устала.
Я долго. Так долго искала
Тебя на огромной планете.
Где часто рождаются дети.
Где долго рождаются строки.
Где столько людей одиноких.
Где каждому грезится счастье,
Что глупо не делят на части.
Ты знаешь, я очень устала.
Я даже мечтать перестала.
Я даже забыла о главном
В уютном, привычном и плавном,
Не ставшим, не бывшим движеньем,
А странным в других отраженьем.
Я в клетке оставила чудо,
Уставши кормить его с блюда
Фамильного, в рубчик надежды -
Подарок от предка-невежды.
Случайно его не разбила:
Наверное, всё же любила.
Наверное, гены - не сахар!
И в поле невидимый пахарь
Зерно беспокойное кинул,
Покой и меня чтоб покинул.
Чтоб я не нашла себе места,
Подобно христовым невестам:
Молитвой словесной лечила
Тоску разлучения с милым...

Прости. Но я очень устала.
Так долго тебя не хватало.
Как горько теперь не хватает...
Лишь сердце, счастливое, знает.

12.01.2019 20:51


Рецензии