Прогресс

Прогресс
(шутка)

Куда от мыслей нам деваться,
Что так покоя не дают,
И нас толкают развиваться,
И создавать себе уют?

Что ж, мы от каменного века,
Через ручной тяжёлый труд,
Искали то, для человека,
Комфорт, чем люди создают.

Сейчас не вспомнить пионера,
Кто дал нам всем, из первых рук,
Простое слово – техносфера,
Создав нам, всем известный, лук.

И вот, в столетиях бурливых
Понятие постиг наш люд:
Прогресс – он, только для ленивых,
Тех, кто не любит слово труд...

11 января 2019 года


Рецензии
Все изобретатели - лентяи и лодыри...

Владимир Иванович Кабанов   29.04.2019 18:16     Заявить о нарушении