Поэтессы о Любви

Когда бы рифмоплётством вечер свой желая оживить,
 Эвтерпу-музу Лирики бокал вина зовём мы с нами  разделить.
И вот, наполненные вдохновеньем, с ней
Мы осторожно входим  в мир чужих страстей...

Тогда в стихах своих мы жизнь иную проживаем,
но в ипостасях разных боль и радость их
Через свои мы души пропускаем,
Поэтому дозволено нам небом о Любви судить!

О ней сейчас у нейероученых 
много  споров:  что это?
Болезнь! Или здоровость?!
И что в  любви участия космического нет.
И только лишь диагноз МРТ откроет истинную новость.

Поспешно ...посчитав себя экспертами в делах любовных,
для обсужденья этой темы ученые забыли  поэтесс позвать!
Мы б сразу этим эскулапам объяснили :
не стоит волшебство с процессом химии мешать!

Любовь - болезнь? Возможно! Но она же исцеление !
От меркантильных мыслей, скупости и зла.
От равнодушия и чёрствости,
от смерти и забвенья!
Вот так, друзья! Comme ca et woo a la !


Рецензии