Главная Женщина...

Снегом заснежена, Штормом повенчана...
Самая главная
В мире сём Женщина.

Жизнью не сломана,
Против течения...
Неутомимая...
В сёстрах - Стремление!

В бурях - прекрасная,
В свете - сияюща!
Неповторимая
И потрясающа!

Скольми воспетая,
Скольми и попрана...
Главная Женщина
С волею собранной!

Главная, мудрая,
Сильная, слабая...
И развесёлая,
И распечальная!

Кто она, главная,
В мире сём женщина?
С нежной улыбкою,
Ангельским пением?

Самая главная,
Жизнь мне дающая...
МАМОЙ зову её,
Вишней цветущею!

Мамой и Мамочкой,
Самой прекрасною...
Время над ней
Остаётся безвластным!

В лике чудесном
С глазами небесными...
Видится радостью,
Слышится песнею...

Елена Самунь
30.12.18


Рецензии
Мама это основа рода человеческого. Ведь незря все началось с матриархата.
Мама это самый лучший и надёжный друг. А материнская любовь самая сильная.
Очень интересный стих Лена!
С наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   13.01.2019 00:53     Заявить о нарушении
Да. Моя мама такая! Благодарю Вас! Всего Вам светлого!

Елена Самунь   13.01.2019 01:54   Заявить о нарушении