СОН ПРО СОН

Я сплю и вижу сон про сон
И сон во сне меня тревожит
Ласкает, держит и стреножит
Он стопудово невесом
Он без конца как колесо

И я как белка в колесе
Хочу проснуться я на волю
Но сплю тяжелой головою
И сон свою раскинул сеть
Как паутина или смерть

Не отступая ни на шаг
Он гладит теплыми руками
И тянет в сон мой сон как камень
Часы взволнованно спешат
А время дремлет чуть дыша

Я уплываю и лечу
Не в силах скинуть это морок
мой лучший друг мой смертный ворог
хочу проснуться спать хочу
И сон мой долог долог долог


Рецензии