Этапы жизни
Таится всех мечтаний бред.
И мысли все мои зависли,
Увяла трезвость юных лет.
Сейчас пьяна не наслажденьем,
Но грустью и тоской полна,
Общественным подавленная мненьем
Я опьянела без вина.
И в голове уж нет порядка,
В душе и в сердце пустота.
К чему мне модная укладка,
Когда душа моя пуста?
Когда рассудок мой в тумане,
И в сердце снова пустота,
А в голове одни желанья…
Начать все с чистого листа?
Да, чистый лист, забавно,
Но что же мне на нем писать?
Все, что тревожно и печально
Внутри меня шумит опять?
Все, что рассудок мой туманит
И погружает в пустоту?
Иль что от Бога отдаляет,
В мирскую утопив мечту?
Но нет, лист чистый, лист невинный
Полночным бредом не хочу замалевать.
На новом, лишь, этапе жизни
Открою чистую и нежную тетрадь.
А новый жизненный этап
Начнется для меня внезапно,
Когда изгнав из сердца жаб
Забуду прошлое я безвозвратно.
Забуду бред, и разум мой
Вдруг озарится вновь сияньем,
Как снег под полною луной.
Откроюсь новым я деяньям.
О Боге стану думать чаще я,
К Всевышнему, вдаль, улетит душа моя.
Свидетельство о публикации №119011109590