Однажды Летом

 Налетела тучка молодая,
 Всю округу окропив дождём,
 На травинках каплями играя,
 Очень быстро скрылась за бугром!

 Петухи запели свои песни,
 Куры закудахтали в хлеву,
 Солнце, осветив собою веси,
 Превратило небо в синеву!

 Радуга взметнулась над землёю,
 Семицветом нежно обняла,
 Разместив округу под собою,
 Тучею умытые дома!

 И повисли листья у деревьев,
 И спокойны жёлтые поля,
 И кресты над Храмом, очень древнем,
 Заиграли красками огня!

 К лирике с утра, я был не годен,
 А увидев утро, вам скажу:-
 Стих хотел писать в минорной ноте,
 На мажорной ноте ухожу!

    11 января 2019 г.


Рецензии