Высвистывай, птенец, птенец

Высвистывай, птенец, птенец,
Весь в оболочке марлевой,
Вчерашний звон её колец
И заново отстраивай

Гнездо, что ветер разорил
В рассеянности пагубной,
И собирай остаток сил
Для суетности траурной.

Пусть вечность за порогом ждёт,
Ты вызволишь из камеры
Того, кто поведёт в поход
И пожалеет Авеля...


Рецензии