Ты

Ты брешь между мирами. Ты смысл осознаний.
Мгновенье всех вселенных. Пространственная жизнь.
Ты брошен был в забвенье. Единственный изгнанник,
оставленный лишь всеми, утративший лишь смысл.

Ты гибель возрождений. Спасительный молебен.
Надежда ждущих смерти. Кумир бестельных душ.
Ты знал всегда заранее, что каждый путь неверен.
Расстраивал мечтательных милков и дорогуш.

Ты путь ко всем созвездиям. Ты выход к чёрным дырам.
Ты мысль времён и призраков, блуждающих во тьме.
Луну отмыл лавандовым наивкуснейшим мылом.
И посидел на кратере. На маленькой Луне.

Межзвёздный путешественник. Ты вестник бурь и дождиков.
Всем раздаёшь улыбки ты. И вежливее всех.
Ты ждёшь, когда же новая малюсенькая люжечка
на всю бескрайность мирную целящий бросит гнев...


Рецензии