горизонт событий

горизонты случайных событий,
белой ночи взведенный курок,
снег моих не свершенных открытий
серебрится поземкой у ног.

и стоял бы вот так, до восхода,
и вдыхал стылый воздух надежд...
тело дышит морозной свободой,
и душа, без прикрас и одежд,

улетает куда-то сквозь небо,
оставляя хмельного меня.
и зима, безвозмездно и слепо,
обжигает метелью огня,

будто хочет всерьез ли, надолго,
исцелить леденящий покой.
ветер северный вновь южным волком
воет тихо.
и лишь за спиной

слышу чьи-то шаги в мирозданьи,
и по коже щенячий восторг -
сотни снежных холодных касаний
серебрят, будто пули, висок.


Рецензии