Гришиной О. А
Школа старенькая стоит
В этой школе есть мудрый учитель,
В младших классах он руководит.
Для малюток она-будто мама,
Всю себя она им отдаёт.
И для них она самая-самая!
С ней душа у детишек поёт!
Она-умная,добрая женщина,
Очень любит работу свою,
Ей детей учить-свыше даровано-
С ней ребята, как будто в раю.
Добротой сияет и нежностью,
Её женственный, ласковый лик
С нею-каждый добьётся прилежности,
И добьётся высот ученик!
На уроках её-тишина царит
Слышен только её голосок,
Приставляете? и хулиган молчит,
Лишь макушку почешет разок!
Как птенцы разинули ротики
Слыша речи её ручеёк.
Что рассказано было-запомнено.
Вот звонок-и закончен урок.
Очень жаль, но летит наше времечко,
Оно мчится всему вопреки...
И весной на школьном крылечке,
С ней прощаются ученики.
Им дала она знаний фундамент,
А они, как бутончики роз
На глазах у неё распускались,
Расставанье... Их жалко да слёз!
И пусть годы пройдут, только всё же
Вас всегда будут помнить они,
И сентябрьским утром похожим
Принесут Вам букеты свои
Дорогая Вы, наша, родная!
Разрешите же Вам пожелать,
Счастья, мира, здоровья без края,
И обученных Вами ребят
Каждый новый свой год начиная-
Только с гордостью вспоминать!
Свидетельство о публикации №119011109345