Вот какие звери

    Белочка
С ветки на ветку
Летает не боится.
Полюбила белочку
В рисунке воплотится.

    Ласка
Этот зверёк зовётся Лаской.
Зимой имеет одну окраску.
Беленька шубка,только черный нос.
Не страшны этой зверушке
Ни ветер, ни мороз.
   
   Косулёнок
Косулёнка малыша
Мама водит не спеша.
Чтобы тоненькие ножки
Ходить могли бы без дорожки.
 
   Медведь
Пробирается медведь
За лесной малиной.
Нарисую я его
Пусть будет картиной.

    Цапля
Стоит цапля на болоте.
Ждёт добычу на охоте.
А лягушки испугались,
И подальше разбежались.

    Лось
Самый крупный в тайге лось
Кому видеть довелось.
Не боится он врага
Вмиг подцепит на рога.

   Тигрёнок
Глупый маленький тигрёнок
Потерялся он с просонок
Шел по кромке он воды
И оставил там следы
На песке остались лапки
Он не носит как мы тапки.(1969г.)

    Кошка
У кошки мохнатая шубка
И пушистый хвост
Только вот немного голенький нос
Поэтому кошка не любит мороз.(1972)

     Ежик
Ежик в тумане кричит нам "Ау"
Домой я попасть теперь не могу.
Скорее бы ветер всё это унёс
Скорее погреть бы у печки свой нос.(1975г.)
   
 


Рецензии