Грешник

Не просил я жизни легкой,
Легкой смерти не просил.
Да и кто даст смерти быстрой,
Много в жизни нагрешил.

Долго буду умирать я,
Буду много я страдать,
И за все мне согрешенья
Надо будет отвечать.

Я вымаливать не буду,
Чтобы боль была слабей.
Положу с собой икону,
Чтоб молиться вместе с ней.

Легче будет ненамного,
Оттого что я молюсь.
Знаю, нагрешил я много,
Но я смерти не боюсь.

Знаю, что за труд прощенье
Трудно выпросить себе.
Замолить все согрешенья,
Лишь бы он простил их мне.

Хоть трудился я до поту
То, конечно, мне зачтут,
И последнюю работу
Тоже к плюсу назовут.

Я когда давно родился,
Говорили бога нет.
Упаси, коль провинился,
Твой останется портрет.

Толь теперь другое время:
В церквях молятся кругом,
И идут богослуженья
И причастия при том.

Расскажи - грехи отпустят,
И довольный ты пошел,
И тебя никто не спросит,
Что в душе свой нашел.

Хорошо, что так вернулось.
Может к вере мы придем.
Если всё же всколыхнулось,
Значит правильно живем.

И умру я  с той надеждой,
Что отпустят грех иной,
И за труд мой вдохновенный
Грех простят мне, он земной.


Рецензии