Я не хочу заимствовать сравненья

   

   Я не хочу заимствовать сравненья,
   Желание одно - создать свои,
   Души и сердца трепет, их волненье
   Вложить в строку не хуже Навои.

   Запомниться потомкам, сквозь столетья
   Стихи хранимы Богом иль судьбой,
   Не на помин, во здравие отпеты,
   В сердцах и душах обретут покой.
   
   В строке поэта прибывших столетий,
   Благословленьем нового пера,
   В поэзии прославленной, воспетой
   Венком любви и счастья, и добра.

   И где-то там, на небесах, проснётся
   В который раз бессмертная душа...
   Печалью тихой, грустью отзовётся,
   Стихосложенья таинство верша.


Рецензии
"пера - добра" - почему это не рифма?
У Пушкина фиг выходило так двести лет эгоу, на конечном ударении существительных..
(Это не один случай тут. Рифмы почти нет и та клише.)

Аль Фернис   11.01.2019 21:50     Заявить о нарушении