Подснежник

Под хладнокровным покрывалом
Из снега с толстой коркой льда
Я отыскала свой подснежник
В декабрьские холода

Из-под нетронутых сугробов
Дыша со скромностью свечи
Он сам неспешно распускался
Пока ковала я ключи

И чем морознее рассветы
И чем длиннее вечера
Тем ярче разжигает светом
Меня подснежника искра

Такой таинственно-прекрасный
С загадкой каждый лепесток
И каждый лепесток в нем разный
ты - мой изысканный цветок.


Рецензии