Холодный день весны

Холодный день весны
В окно стучался градом.
Он не просил награды,
Отдал за полцены.

Негромко напевал
И сбивчиво, фальшиво
Бубнил речитативом,
Весенний маргинал.

Стелил зеркальный путь,
Хлестал дождливой гущей,
Делил свой хлеб насущный,
Пытался ветром сдуть.

Подножки подставлял
Продрогшим пешеходам,
По зебрам - переходам
Ледышки разбросал.

И в лужах прятал сны,
Дерзил и зубоскалил.
Он был асоциален,
Холодный день весны.


Рецензии