О ком-то...

Последнее время я поздно ложусь,
Одиночество, ночь, сигарета,
Напиться хочу - отчего-то держусь,
Ведь всем наплевать на это...

Примитивно курить - это выход печальных мужчин,
Одиноко грустить и не знать ни малейших причин,
Когда ночь говорит мне о чем-то чужим языком,
Я сижу и тревожусь о ком-то - не знаю о ком...

В последнее время в любви не везет,
Я бракован для этого мира,
Попыткам кого-то понять потерял уже счет,
И убежищем стала квартира...

Я устал от живых, но и к мертвым пока не спешу,
Я еще не старик, но частенько устало дышу,
Свечки ставить в церквях, уходя в опечаленный дом,
В этом доме в нелепых стихах я грущу непонятно о ком.

Непонятно о ком шум машинных гудков
В этом городе страшных тревожащих снов,
В этом доме давно не ступала подошва любви,
В этом мире души захворали мои соловьи...

Последнее время я просто не сплю...

                зима 2010


Рецензии