Улу-Кул

На краешке полудня
Лежит огрызок будня
Из красно-книжной рыбы,
Порубанной на глыбы…

Здесь пировал вампир?
Здесь пил дельфиний жир
Языческий кумир?

О нет! Совсем иное!
Белёсой пудрой зноя
Присыпан Мыс Лукулл…

Он – как рахат-лукум –
Мне сладок с давних лет…

Пускай горчичный цвет
Собьёт кого-то с толку…

Я здесь нашёл иголку,
Чтоб на себе прошить
Беспутную наколку
И дальше с этим жить.

На голубом подносе –
На Каркинитском блюде
В солёном купоросе
Дымят загаром люди.

…Он звался Улу-Кул
На первых картах Крыма.

…Пустынный Мыс Лукулл
Нас манит калачом.

…Плебей, властитель Рима
Здесь точно не причём.

11.01.19


Рецензии
Очень сочно и вкусно написано!

Катерина Костылева   16.02.2019 09:49     Заявить о нарушении