Белая лебедушка

Белая лебедушка крылья распустила,
Белая лебедушка деточек манила.

Разбежались расплылись по воде детишки,
Очень быстрые они, эти ребятишки.

Вот один ныряет в глубь, рыбку добывает,
А другой стремится вверх  стрекозу поймает.

Белая лебедушка деточек манила,
Белая лебедушка деточек кормила.

Этому рыбешку, этому жучок,
Этому достала зелени пучок.

Ну,а самому малышу червячка словила.
Белая лебедушка деточек кормила,

Белая лебедушка домой всех поманила.
И как белый пароход мама поплыла вперёд.

Лебедята друг за другом поплыли сначала кругом,
А потом где мамин хвостик, получился паровозик.


Рецензии