Горе служителям Церкви Господней!

Горе служителям Церкви Господней,
Которые служат, спустя рукава.
Ни Богу, ни людям, а чуть посвободней...
Забыли обязанность – помнят права.

Горе и тем, кто себя «заземляет»,
Заботясь о нуждах своей лишь семьи,
О церкви заботу же не проявляют.
Им разве до старцев с последней скамьи?

Всему своё время, служители Божьи,
Не пренебрегайте ни тем, ни другим.
И жёны, и деточки ваши пусть тоже
Трудом будут заняты в церкви благим.

Ведь мы – эта церковь Христова, мы, люди,
Так, будем все вместе трудиться всегда.
Ведь не наблюдатели мы и не судьи,
Ни праздные зрители в зале суда.

Семья наша – церковь, спасённых по вере,
Омытые кровью святою Христа.
Он жертвой Своей нам открыл Небa двери -
Голгофскою смертью на древе креста.

Забота о ближнем, любовь и участье –
Всем хватит и дома, и в церкви труда.
А труд для Христа – это истинно счастье
И он не пройдёт никогда без следа.

Немало пройдёт ещё времени в мире,
Немало, быть может, ещё кораблей
Утонет в бушующем море – не шире
В Небесное Царство дорога скорбей.

Дорога скорбей, и труда, и скитаний,
Но все ли достойно пройдут до конца
Чрез множество трудностей и испытаний
В Обитель Небес для врученья венца?

Подвяжемся вместе трудиться на ниве,
На ниве Господней, ведь много труда.
За всех погибающих встанем в прорыве,
Чтоб в Вечности их не постигла беда.

11 января 2019


Рецензии
Аминь, Анна!Истинно так!

Галина Беднякова   12.01.2019 23:40     Заявить о нарушении