Тор Вселенной

             Такой удар! И по романтике, конечно,
             Как относился ко Вселенной я беспечно,
             Но оказалось, что наука вдруг узнала
             И доказала, что Вселенная конечна!

             А мы  привыкли верить в Бесконечность
             И в расширение границ Вселенной,
             Мол нет границ и никаких ограничений...
             Теперь Вселенная мне показалась бренной.

             Привыкли думать - внешний Мир без края,
             Но всё сложней в запутанной Природе
             Вдруг оказалось, что Вселенная вторая!
             И третья на подходе вроде...

             Но есть один приятный нам аспект,
             Который выше поднимает жизни стреху.
             Та третья - через миллиарды лет!
             Ну, что же подождём, ведь нам некспеху.

             От удивления оправлюсь я  не скоро-
             Пересмотрю все взгляды на пространство -
             Вселенная  имеет форму(!) - форму Тора*
             О, Боже! Где же Мира постоянство...
               
             И то пространство где "живет" Вселенная,
             Не космос, Космос он внутри у тора
             А что снаружи? Тайна мира сокровенная
             А в чём ? Узнаем я боюсь не слишком скоро.

             Да, ладно вы уж не берите в голову
             Коль знаешь - плохо спишь, а это бремя!
             Да, и зачем нам перлы знанья голого?
             Осталось нам понять- конечно ль Время?..

                * Тор - бублик


Рецензии