Снег кружится

Снег кружится и падает тихо
И такая стоит тишина
Даже слышно, как яблоня дышит
Как растёт на осине кора

Белой шубой укрыта природа
Белоснежных кристаллов ковер
Снег ложится снежинка к снежинки
С каждым разом все новый узор

В старом доме окошко промерзло
И колышется пламя свечи
Чугунок с разваренной картошкой
Треск лучины и кот на печи

А с утра, когда солнце проснется
И по снежной тропинке к реке
Баба тихо идёт с коромыслом
Отражается солнце в ведре

Солнце тихо играет лучами
Серебрятся берёзки в саду
Я такую картину увидел
Что свой взгляд оторвать не могу


Рецензии