носом тычешься в мои плечи

носом тычешься в мои плечи,
полной грудью вдыхая запах,
и, конечно, уже калечим,
перечёркивая наше «завтра»

тебе что принести на завтрак?
криков свежих с щепоткой слёз?
пары гнили в быт;вых драках,
чайниками свистел вопрос

ты погибнешь в моих объятьях,
обнимаю до хруста костей,
ты уже не имеешь понятия,
кому здесь повезло сильней

дело в том, что в огромном мире
мы как кролики из сосны,
мы на полочке в этом тире
и вжимаем в себя хвосты

в нас прицелились и стреляют,
мы слетаем, сшибая лбы,
нам в замену предоставляют
самый новый пушистый приз

я замедлюсь на пару песен,
я почувствую свежий бриз,
как-то стал уж неинтересен
замаячивший вновь каприз

в этом поле экспериментов
устоялось одно лишь «но»:
среди массы разных моментов
кровь не станет для нас вином.

© 11/2018


Рецензии