движение

чёрный портсигар, сомнения патрон
и память прошлых лет, и эхо в унисон
разрывы тишины, от криков смысла нет
и листья сожжены, испорченный билет

то чёрствое нутро с годами всё больней
пульсацией в окно фрагментами ногтей
ты помнишь то кино: в нём реки и мосты
согрелись уж давно, и с плёнками костры

я брови подниму, по ветру бывший бред
и мыслями беду отправлю на рассвет
постой, через плечо всё горы и волна
тебя уносит прочь, легко минуя дна

искусство нагнетать – актёра мастерство
я не хочу вплетать людское естество
и если вспыхнет луч, им руки обожгу
и если слова нет, то губы прикушу

загары летних дней уплыли как вода
и мыслями сильней съедает – мы еда
на землю посмотри, там тени облаков
дождём размоет след в любом из городов.

© 10/2018


Рецензии