Летом

На востоке свет забрезжил,
Подрумянил облака.
Утренней прохладой свежей
Дунул ветерок слегка.

Рябью заиграл на речке,
Пошуршал в траве чуть-чуть.
И, расправив шире плечи,
Облака отправил в путь.

Разметал берез косицы,
Море всколыхнул хлебов
И лугов цветущих ситцы.
И утих. И был таков.

Тут, дохнув полдневным зноем,
Солнце в небе разлилось.
И летает над рекою
Стайка синяя стрекоз.

Стало тихо. Томно. Жарко.
Летний день свое берет.
Лень вороне даже каркать,
Когда солнышко печет.


Рецензии