Сон О Гон, или путешествие на Запад

Господа, мои милые мышки,
Вы читали когда-нибудь книжки
О такой вот злобной мартышке,
Как судьба?
Вам, наверняка, закрывали глаза,
Если вы о таком не читали...
До конца, до последней печали
Мы все вместе грозу отмечали.
Были олени, киты и пингвины,
А про мартышку мы совсем позабыли.
И на горе четырёх стихий
Танцевала мартышка в свете сапфир.
И пила алкоголь из пещеры.
И пила, и пила.
Так рождалось поверье...


Рецензии