Беда страны

Вдали от теплых берегов,
Где мир царит, где правит счастье,
Война с названием «А-ТО»
Приносит в города несчастье.

В эфир безумные слова
Бесстыдно льют политиканы:
Сломалась, видно, голова,
Зато наполнились карманы.

Убитых пачками везут
Из зоны боевых сражений,
Их всех героями зовут,
Других не допуская мнений.

Представить страшно : всю страну
Против Донбасса ополчили,
И чистят бедную казну.
Дай Бог, чтоб все мы так бы жили.

Жаль, власти вовсе не хотят
Дорогу людям дать к богатству
И продолжают воевать.
А церковь освящает паству,

Забыв, что заповедь дана
Не убивать живых созданий,
 И льется кровь вместо вина,
На боль течет людских страданий.

Уж восемь месяцев гудит
Страна в безумной лихорадке.
Кто в Киеве власть захватил,
Считает: все у них в порядке.

Уж новая метла метет
Майдан с названием «Крещатик».
Напрасно Украина ждет
Люстрации увидеть график.

Засели толстые тузы
В верховной раде Украины,
Они в сто первые разы
На наши вылезают спины.

И гнется, гнется бедный люд,
Друг в друга целится снарядом,
Какой тяжелый это труд…
Прозрев, себя считают гадом.

Но крепко вбиты им в мозги
Шовинистические мысли,
И редко плачут от тоски…
Мозги воюющих зависли.

Гремит война, идут бои
На территории державы.
Зови их к миру, не зови,
За шиворот тащи в управу,

Их коррумпированный строй
И революция не в силах
Разрушить. Кто им скажет: Стой!
Кто запретит гулять на пирах.

Кто лучше: вор иль вор-боец,
С ножом иль просто с автоматом?
Куда же смотрит наш Отец?
Решается все в жизни блатом.

И нам осталось только ждать,
Когда с небес придет подмога,
И перестанет люд страдать
Найдя, где мирная дорога

Их уведет от бед войны,
От крови, взрывов и страданий.
Не будут гибнуть их сыны
Во имя низменных желаний.

                14.08.2014 г.


Рецензии