Как поймать кролика?

Чтобы приготовить рагу из кролика , надо вначале поймать кролика .

( А.Азимов )




В норе ли кролик ? Если да,то он попался !
Где вход - там выход:кролик явно не мастак -
Рыть дополнительно,как он бы ни пытался.
Хотя:не заяц и,как вроде,не дурак ...

Что ж:подождём ... Но если тот в терновник,
Как та же рыба - в воду,вдруг нырнул,
Тот на сегодня кролик - явно не покойник:
Смерть на сегодня кролик явно обманул !

...

А может кролик в Думе окопался -
Ниже травы,спокойней заводи воды ...
Не важно,как он в депутатах оказался,
А важно то,что тем замёл свои следы.

Ибо:пусть трижды кролик вор,но коль он в Думе
(Что для него - как тот терновый куст),
То речь,как сами понимаете,о сумме
Идёт уже немалой:тут хоть дуст

Ссыпай в Зал Заседания - вагоном,
Хоть ты ипритом Думу затрави, -
Та строго охраняется законом,
Хоть чучело публично Думы жги ...

...

Как сами видите:поймать его непросто:
Хоть и не лис,а крайне сложно обмануть ...
Кому там Маяковский в "Окнах Роста",
Напомните,пытался подмахнуть ?

Не помните,как я ... Увы,не Пушкин ...
А значит:смысла нет запоминать.
Но хорошо уж то,что и не Плюшкин,
Старьё не собираясь ублажать ...

...

Так,что наш кролик (я,пардон,слегка увлёкся) ?
Никто не видел даже кролика следов ?
Ну,что ж,не привыкать:опять обжёгся
Поэт,что завсегда к тому готов ...

...

Но коль рагу,определённо,не отведать
Из братца Кролика - айда,братва,в "Магнит" !
Возьмём тушенки по дешёвке:хватит бегать,
Впустую тратя время на лимит !




11.01.2019


Рецензии