Ты смотришь в мои окна

Ты смотришь в мои окна,
А я смотрю на тебя.
В разъёмах стекольных мокро -
Наверное, от дождя.
С ночной стороны туманы
Закрыли мои зрачки,
А по стеклянным каналам
Стекают - из слёз - ручейки.

Я открываю страницу,
Знак твоих рук разгадав:
Начертанное, словно птица,
В окно вылетает стремглав.
Листы этой книги – крылья:
Их так легко упустить;
И я прилагаю усилья,
Чтоб птицу скорей приручить.

На крылышке белой голубки
Написаны неба стихи;
Я стёкла вымою губкой
И в руки возьму мастихин.
И напишу я картину
На чистом, прозрачном стекле,
И ставни я с окон сдвину -
Как знак мой отсюда – тебе.

...И северные туманы,
И зимние холода,
Покинут невзгод обманы
И в окна посмотрит Весна.


Рецензии
У вас по прежнему прекрасно, Татьяна. Хрупко, тонко. Желаю удачи на конкурсе, хоть я сама там принимаю учамстие.))) Пусть в ваших окнах всегда будет Весна и Солнце. С теплом

Елена Вешняя   20.02.2019 20:45     Заявить о нарушении