После концерта

Я с гитарой,
Лампы в глаза.
День усталый,
Сумрачный зал.

В небо руки,
Крики кругом.
В ритме скуки
Праздничный дом.

Будто раньше
Не было дней.
Словно фальшью
Кроет сильней.

Тают ноты
В свете огня.
Где ты, кто ты?
Знаешь меня?

В мягких креслах
Лица ищу.
Пусто место.
Долгий прищур.

Жалко. Грубо.
Сам виноват.
Стиснул зубы –
Поздно играть.

Был бы гордый –
Дальше стоял.
Стоп аккордам.
Ярый оскал.

Зря поверил,
Даром пришёл.
Жизнь – фанера.
Бросил в чехол.

Поздно верить.
Поздно пенять.
Выйду в двери.
Важная стать.

Нет претензий.
Просто забудь.
Нам полезен
Собственный путь.

11.01.2019 г.


Рецензии