Богом волен жить

Птицею парить свободно,
Зверем рыскать по лесам
Рождённый.
Не будет на месте лобном
Воздвигать свой храм,
И молиться одухотворённо
Тем Богам,
Которых кто-то навязал.
И тем, кто каменьями бросал
Не в бровь, а в спину,
Видеть лишь его оскал,
До самой тризны.
Не пытайтесь приручить,
Своим законам научить
Того, кто Богом волен жить,
Чаши иной такому не испить.
А любить иль не любить,
У сердца своего
Попробуйте спросить.

11.01.2019. 21.37.
Нижневартовск.


Рецензии