Менестрель современного века

Я давно не пел песен живых,
Не шагал безраздумно по рельсам,
Но примкнув к поколенью немых,
Осознал - не хватает тех песен.

И теперь бурей жизни гонимый,
Снова с музыкой да на волоске.
Пусть не буду я больше любимым,
Буду песни писать о тебе.

Расскажу людям слепо идущим
О путях и возможных дорогах.
Ну а тем, кто любовью простужен, -
О прощенье в обыденных стоках.

И иду по дороге я как под венец,
От смятенья прикрыв свои веки.
Я ведь вовсе не просто обычный певец -
Менестрель современного века.


Рецензии