Староверцы

За картонным фасадом пытаются люди согреться,
Холода запуская в отверстия воспоминаний.
Мы не более чем замороженные староверцы,
Топим печи сердец не углём - жаром непониманий.

В декабре, как и впредь, полюса повстречаются в схватке:
В брендах новой Москвы минус вновь станет амбассадором.
Чтобы не обмануться теплом, не надену перчатки,
Плюс останется только лишь в сказках немых режиссеров.

Новогодний сезон распродаж и обветренных акций:
Уценяются губы с запястьями, вёсны и лета.
Мы расстались в заснеженном марте на автостанции,
Подготовившей нам в холода проездные билеты.

Месяц с месяцем порознь полтора года кружили,
Разбивая луну на огрызки калёным морозом,
Чтобы тёплые времена года не наступили,
Чтобы в девственный снег превратились засохшие слёзы.

И прос`ыпались над картонной Москвой реагентом,
В постноябрьских буднях растаяв сверкающим инеем.
Вдоль бетонных долин замороженных оппонентов
Мы кольцом крепких рук чертим так долгожданные линии.

В переполненном транспорте двух городов одновременно
Зарождается в шутке короткий сеанс интроспекции.
За декабрем — январь, и зима пролетает растерянно
С проездными билетами в март и двумя староверцами.

22.12.2018 г.
В.Г.


Рецензии
Ирина, а вот это написали прям-таки по-сибирски, потрясающе!
"Разбивая луну на огрызки калёным морозом..." Чесс-слово, восхитили.
Удачи в пути и добра! Павел

Павел Явецкий   04.06.2019 22:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Так и духом едва ли не сибирским навевается)

Ирина Лискина   05.06.2019 11:03   Заявить о нарушении