Январский день 11. 01. 2019

Лентой бесконечной тянется дорога,
Видим мы деревни, пустыри, сугробы;
Лес седой от инея, лапники, как крылья,
Веточки покрытые серебристой пылью.

В лес ведёт дорога белой полосою,
Солнце приподнялось диском над горою.
Заискрились кисти призмами кристаллов,
Зимняя округа цветом засияла.

Едем мы в посёлок стороной прекрасной,
Ели и берёзы словно в зимней сказке.
Лёгкую позёмку ветерок сдувает,
Серый день в Калужье с солнцем расцветает.


Рецензии