Ностальгия

Скорый поезд увези в далёкий край,
Где меня не знаю даже я!
Что-то Родина, прекрасный дивный Рай,
Прогоняет от себя, как не моя...

Не хочу жить в клетке золотой,
Золото подделкой оказалось!..
Всё, что было для меня мечтой,
Вмиг разбилось, и на части разбросалось...

Мне плюют плохие люди вслед,
Позабыв, что сами все в грехах...
И желают горя, слёз, и бед,
А ведь я их возносил в своих стихах...

...Но не смог себя преодолеть,
Хоть и Ангел меня за руку держал...
Ностальгия, ты намного крепче клеть,
От которой я тогда сбежал!..


Рецензии