Колядки

В школе пели мы колядки
На каникулах, не в Святки,
В первых числах января.

Вереницею в квартале
Ноги топотом сбивали,
Тратя отдыха день зря.

Заходили в магазины
И несчастьями грозили
Тем, кто сладостей не даст.

Покупатели чурались,
Продавщицы улыбались:
Ну, не гнать же целый класс!

Нас собрали с классов разных,
Только то не видно сразу:
Я сойду и за второй!

Выше многих первоклассниц,
Я к своим лишь помню зависть
С их свободой и игрой.

Эх! Вот шли мы мимо дома!
Надо было ту дорогу
Хоть на красный проскочить!

А теперь нам в гору, дальше…
Нас заводит музыкантша,
Но от пенья уж тошнит.

Как в тюрьму, вернулись в школу.
В чехарде накрыли стол нам.
Сели редко. Нет друзей.

Вкус награбленных конфеток
Так противен, вязок, терпок.
Ёлка здесь, но пусто с ней.


Рецензии