Одинокая калина
В белом платье тихие долины.
Снег засыпал домик мой и сад,
Под окошком, красную калину.
Одинокая, она грустит.
От зимы ей никуда не деться.
Тонкой веткой, мне в окно стучит,
Словно просится домой погреться.
Стылый месяц над землёй плывёт.
Как снежинки, звёздочки мерцают.
Ярко-красным, снег калина жжёт,
Но, от пламени, снег не растает.
Козырьком, над гроздьями висит.
Белой шапкой, над кроваво-красным.
Сад уже давно под снегом спит,
Лишь калина бодрствует напрасно.
Без конца снег валит, вновь и вновь.
В белый цвет окрасить землю хочет.
Ягоды калины, словно кровь
После самой первой брачной ночи.
Свидетельство о публикации №119011107965