Пришелец и голубь

Он приземлился утром в воскресенье
Прямо во двор простой пятиэтажки
За стол где некурящие мамашки
В лосинах что утягивают ляжки
Курили резко дорожавший "кэмел".

Он приземлился в лютый едкий
холод
По улицам стыдливо шла зима
Обледенели лопасти винта
Покрылась инеем блестящая корма
И гость из космоса в чём был собрался в город.

Он вышел в мир так не похож на всех
И полицейские что проезжали мимо
Вздохнули улыбнулись как-то криво
Остановились и неторопливо
Его такого повалили в снег.

Он поклонился снегу и зиме
Лежал спокойно-не сопротивлялся
По прежнему он миру улыбался
А мир ему чудному удивлялся-
Резиновой дубинкой по спине.

У корабля толпились "люди-дети"
Постукивали пальцами скребли
Искали что-то ценное внутри
Толкали его били и трясли-
Приветсвовали в общем на планете.

Напротив лба присел на лапы голубь
И встретились глазами существа
И голубь не скрывая торжества
Как будто царь земного естества
Пришельцу передал земные коды.

Корабль взлетал-двор заметало снегом
Пришелец встретил короля земли
У голубя урчало всё внутри
А за людьми что видят корабли
Врачи приехали к воскресному обеду.


Рецензии