Пеструшка хлопотушка

Входит курочка-пеструшка,
В современный магазин –
Дайте  сушки для несушки,
И для внучки мандарин,
     Дайте к чаю пряник с мятой,
     Кити-кету для котят,
     Пете, брату сладкой ваты,
     Самокаты для  цыплят.
А потом спешит в аптеку –
Дайте пудры и духов,
Напевая: кукареку –
Для приманки петухов.
     Вот катит петух на тачке,
     Издающей громкий звук,
     Куд-куда везти, чудачка,
     Загружайтесь, подвезу!    


Рецензии
Ваши "пудра и духи"
О-о-очень древние стихи! С улыбкой.

Екатерина Рыскова   11.01.2019 19:13     Заявить о нарушении
Пожалуй уже отросли кавычки.
Люблю красивые цитаты.

Вячеслав Стебаков   12.01.2019 15:17   Заявить о нарушении