Что нам сказать
Остатки слов рассыпав у порога.
Что скажешь ты, прощаясь с шумным днём?
Что я скажу пред тишиною строгой?
Что нам сказать –
Земной отвергшим тлен,
Забвенью душу не предав в угоду…
Что молвить нам, склонившись у колен
Того, кто нас провел по небосводу?
Мы пили радость –
Если звезд глаза
Сияли на чистейшем своде…
Нам было больно –
Когда их слеза
Смывала грязь бездарности пародий.
Мы помним свет коснувшихся небес –
Их слов огни горят в Твоей короне…
Хотя не всех, сказавших о Тебе,
Мы помянем, когда глаза закроем.
Мы знали всё –
Мы пили год за час,
Со вкусом жизни не вкусив разлуки…
Лишь смертной крови ты избавил нас,
Не то оружие вложивши в наши руки.
Спасибо всем – и маме, и отцу…
Мы вспомним всех, когда рассвет так близок.
Тепло вам всем…
Но одному Творцу
Мы отдадим столь дорогие визы.
И если должен я еще сказать –
Крыла стихов, вспорхнувши за плечами,
Достанут неба…
А мои глаза
Смирятся перед Божьими очами.
Свидетельство о публикации №119011107739