В Сибири холода

В Сибири холода,
Ох, для старого беда.
Когда мороз прижмёт,
То и старый кони отдаёт?

А чин успешно помогает,
На обогрев тарифы повышая?
И уголь дважды дорожает,
Надежды старого лишая?

С Кремля не чувствуют мороз,
Вот и цены снова прут?
То ж с Кремля курьёз,
Там завёлся плут?

И кто на помощь к Нам придёт,
Рядом стоя, лежа замерзать?
Если чин нам врёт,
Лишь на Бога уповать?

И власти явно знают,
Свои опасные движения?
Но, всё равно народ кидают,
От рожденья отклонения?

В Сибири постоянно холода,
Власти этого не знать?
То же местного беда,
Если власти наплевать?


Рецензии