Сретенье, вар. 2, аллегро

Развезло дороги.
Солнце днем всё выше.
По ночам грохочет
канонады гром: *)
У людей и зданий
дружно едут крыши-
Эскадрон сосулек
сотрясает дом!

Тяжелее ноша.
Слякоть ноги мочит.
Проникает в мышцы
авитаминоз.
Но не улыбаться
больше нету мочи –
в небо кто-то вылил
медный купорос!

Негой утомлённая,
с пульсом у запястья
в воздухе разлита
медленная грусть –
это неизбывное
ожиданье счастья
как хрустальный кубок
расплескать боюсь.




                *) - Это про мирные канонады...
                когда оттаявшая шапка снега вместе с сосульками
                слетает с крыши со страшным грохотом, сотрясая дом!
                .
        февраль 2008


Рецензии
Война с народом - это ненормально. Донецк НАВСЕГДА - город-герой!

Наталья Прохорова   12.02.2019 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Как и Горловка, Ясиноватая...

Лара Матвеева   12.02.2019 19:28   Заявить о нарушении
Наши родственники в Зугрэсе живут, они русские.

Наталья Прохорова   12.02.2019 19:31   Заявить о нарушении