Как много пишут о любви...

Как много пишут о любви,
Слова-слова, как пух легки…
Они порой сбивают с толку –
Влечение, страсть – их миражи…

Годами в паре живут люди,
Для них слова эти пусты…
Глазами смотрят они в души,
Где лишь любовь, ни грамма лжи…

Им не нужны слова – «кумиры»
Для них любовь – «лик» образца…
Она дается сильным духом,
И у кого верны сердца…

Мне нравится читать глаза,
Когда в них смех, когда слеза,
Когда грустят, когда тоска…
Мне обо всем скажут глаза…

Все жаждут чувств этих великих,
Но ни все могут их иметь…
Живут до времени,  как пленник
В душе лишь им достойно жить…

Любовь важней всех чувств на свете
Она начало всех начал…
Живут с ней взрослые и дети,
И мир любви всем домом стал…

11.01.19  автор  Лариса Гущина


Рецензии