Кукловод

Пусть говорят: - На всё дана нам воля!
И у судьбы есть свой эквивалент,
А если выпала какая-то нам доля -
То значит, натолкнулись, где-то на запрет.

Запреты ограничат нам движенье,
Движенье тела, мысли и души,
Они сломают нам воображенье,
А мы, не зная, куда-то всё спешим.

Спешим сменить свободу - на достаток,
Спешим любить, играясь в миражи,
Спешим создать какой-нибудь порядок
И вытянуть из жизни - марьяжи.

Но главное-то мы не замечаем,
Что попадаем под задуманный развод,
Нас пользуют и мы в душе мельчаем,
Ведь всеми правит какой-то кукловод.


Рецензии