Смотреть на кроны в небе стылом...

Смотреть на кроны в небе стылом
и корни представлять при этом,
что жизнь хранят в своих могилах
для листьев средь весенних веток,
и представлять родные тени
окутанные облаками,
и ощущать всех поколений
присутствие живое с нами,
живую веру сохраняя
в бессмертие духовной сферы -
я не нуждаюсь в сказках рая,
в страшилках ада;
в чёрный, в серый
наземный миг свой зная точно,
как почка знает - быть листочку:
впадать в отчаянье не надо;
дружу с высокими словами,
к стожильным тяготею строчкам,
храню предания о милом -
о кругосветном,
о бессрочном...


Рецензии