Сгорают

Сгорают под огнем все письма,
Сгорел дотла последний слог.
Смотри - душа. Теперь в ней чисто,
Следы от ран - не уберег.
Слова, разобраны из разговоров,
Составят фразы наконец
Совсем других, не резких, диалогов:
Созвучий больше не ловец.
Сладчайши стоны паче не озвучат
Созвездий прихоть и каприз.
Самозванство нас с тобой научит
Смотреть не только вверх, но вниз.
Сгорит в огне последний танец,
Сам ты подбросил мне угля.
Смотри - я правил против всех повстанец,
Сама сожгла я жизнь до тла.
Свои мечты золы поверх сложила.
Собрав из пепла новую метлу,
Серебреников тридцать заплатила,
Сожженное отдать во тьму.


Рецензии