Огонек 10. 01. 19-11. 01. 19

Пусть порой беспросветным нам кажется многое в мире,
Суета и уныние делают трещины шире,
Охлаждая умы и сердца до критической точки,
При которой весной не распустятся более почки,
Нужно просто идти до конца сквозь туманы и бури,
Пусть за болью и ложью давно уж не видно лазури,
Умереть иль свалиться без сил мы повсюду успеем,
Что мы в жизни случайно иль с умыслом сеем,
Не всегда прорастает в свой срок и как надо на поле,
И песчинки событий содержатся разные в доле,
Но сколь всем не делить на свое и чужое творенья,
Что не люди создали за годы труда и терпенья,
 У созданий и камня по-прежнему общая нива,
Хоть успешно ее разделили осколки массива,
Не исчезло влиянье сегментов на целого части,
Хоть и менее стало от  прошлого силы и власти.
Семена пролетят не спеша сквозь пространство и время,
Принесут не всегда по заслугам награды и бремя,
Но вернут постепенно долги с добавленьем для оных,
Хоть никто никому ничего и должен в спаленных,
Разоренных безумьем и кривостью прошлого пашнях;
Восстанавливать силы до срока безвредно и в башнях,
Нужно только найти огонек путеводный для сердца,
Чтоб был смысл продолжать и нашлась приоткрытая дверца.


Рецензии
"Пусть за болью и ложью
давно уж не видно лазури,
Умереть иль свалиться без сил
мы повсюду успеем..."

ВЕРНЫЕ СЛОВА!!!

НИКОЛАЙ, БОЛЬШЕ ЖИЗНЕННОГО ОГНЯ

И ОПТИМИЗМА!!!

НАМ НЕ НУЖНА ТРИЗНА!!!

С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!!!

ЧАЙКА.

Людмила Чайка Хабаровск   08.03.2019 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Счастья и душевного тепла вам!

Середа Николай   09.03.2019 18:14   Заявить о нарушении
Отлично, Николай! Очень глубокое философское стихотворение! Удачи Вам!!!

Лариса, Волгоград

Подружка Ларика   15.05.2019 09:25   Заявить о нарушении