Мерило правды - подростковая тетрадь...
И слепота девичьего терпения.
Когда подростку нечего сказать,
Он обретает зрение.
Мы все потомки необученных волчат,
Моя душа — маршрут таксиста-частника,
Который пьёт горилку по ночам
Для чистоты причастия.
Но раз художник существует для вранья
И всякий раз идёт по следу ложному,
Зачем тогда нужна душа моя?
Есть адреса надёжнее.
Мы варим снег и мчим по январю,
Рисуя ночь уже не детским почерком.
И я почти совсем не говорю
С моим слепым извозчиком.
Мы с ним петляем, как по линии огня,
И дай-то Бог, что всё не образуется —
Что если он и высадит меня,
Я не узнаю улицу.
И будут только новостройки-голыши
Да фонари, скучающие зрители.
Я вырасту из собственной души,
Как из гнезда родителей
Свидетельство о публикации №119011106883